867895 Падение прогнозировалось на фоне снижения деловой активности Китая ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Еще одна азиатская валюта обвалилась до минимума за 17 лет

Малайзийский ринггит сегодня, 26 августа, подешевел относительно доллара до 17-летнего минимума. Аналитики объясняют девальвацию ухудшением прогноза перспектив экономики страны, сообщает delo.ua.

Еще одна азиатская валюта обвалилась до минимума за 17 лет

Ринггит обесценился на 0,8% — до 4,25 за доллар. С начала года малайзийская валюта потеряла 18% на фоне падения цен на нефть.

Напомним, на фондовых биржах Европы сегодня, 26 августа, с начала сессии падают котировки. Индекс Dow Jones на закрытии вчерашней сессии упал на 1,29% до отметки 15666,44 пункта. S&P снизился на 1,35%, NASDQ — на 0,44%. При этом в начале торгового дня котировки росли на 2-3%. Азиатские биржи открылись в плюсе, однако к концу дня индексы снова начали падать. "Голубые фишки" CSI300 потеряли по итогам сессии 0,6% — до 3025,69 пункта, Shanghai Composite — 1,3%, до 2927,29 пункта.

Ранее агентство Bloomberg прогнозировало падение курса ряда валют сырьевых экономик на фоне снижения деловой активности Китая и цен на нефть. Среди этих валют был и ринггит.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .