Финансы
867660 Инвестиционный аналитик прокомментировал "черный понедельник" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Продолжится ли падение рынка акций США?

«Если индекс S&P 500 закрепится ниже 1 880 пунктов, коррекция может стать более глубокой», считает инвестиционный аналитик АО «Фридом Финанс» Ерлан Абдикаримов, комментируя поведение американских акций на фондовом рынке США в «черный понедельник» 24 августа.

Продолжится ли падение рынка акций США?

Напомним, что в понедельник 24 августа, большинство мировых фондовых индексов показали рекордные показатели по снижению: индекс Shanghai Composite обвалился на 8,49%, японский Nikkei 225 упал на 4,61%, Dow Jones потерял 3,6%, S&P 500 – 3,9%, NASDAQ – 3,8%, европейские FTSE 100 – 4,5%, DAX – 5%.

Во вторник, 25 августа, фондовые биржи США и Европы открылись «в плюсе»: так, Dow Jones в начале сессии вырос сразу на 441 пункт, индекс S&P 500 вырос на 5%. Однако позитивное настроение было недолгим: по итогам торгов Dow Jones потерял 1,29%, S&P 1,35%, высокотехнологичный NASDAQ упал на 0,44%.

По словам Ерлана Абдикаримова, на сегодняшний день наблюдается импульсное снижение по всем основным индексам.

«Исходя из характера снижения, судя по всему оно продолжится после консолидации в ближайшие дни, на уровнях выше 1 900 пунктов по индексу S&P 500», - считает аналитик.

«В понедельник (24 августа) в середине торговой сессии на рынке чувствовалась поддержка на уровнях 1 870-1 880. Однако, пока все основные индикаторы указывают на резкое снижение риска аппетита и «исход» из рисковых активов.

Волатильность вышла на 3-летние максимумы, начали расти краткосрочные ставки и немного расширились кредитные спреды (TED spread и LIBOR-OIS)», - комментирует эксперт.

По словам аналитика если индекс S&P закрепится ниже 1 880 пунктов, коррекция может стать более глубокой.

Как считает Ерлан Абдикаримов падение может продолжится, если рынок негативно оценит перспективы повышения ставок ФРС. Это будет видно по динамике «короткого конца» суверенной кривой госбондов США.

«Удорожание финансирования и рост ставок на денежном рынке усложнит возможность рефинансирования позиций на финансовых рынках – а это (мягкая кредитная политика) и являлось одним из важнейших условий продолжения ралли на рынке акций», - считает эксперт.

Он считает, что цикл нового роста продолжится после того, как рынок покажет силу и выйдет из текущей коррекции. Критическим уровнем на данный момент является 1 960 пунктов по S&P 500.

«Это должно сопровождаться сужением спредов на денежном рынке и снижением волатильности», - добавляет он.

Стоит отметить, что по итогам торгов 25 августа, индекс S&P 500 упал до уровня 1 867.62 пунктов.

Продолжится ли падение рынка акций США?

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .