Финансы
867148 В России ожидают наплыва покупателей из Казахстана ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

СМИ: Российским автосалонам дали указание не продавать машины казахстанцам

В российском городе Екатеринбург некоторым автодилерам велено не продавать машины казахстанцам, сообщает портал "Уралинформбюро".

СМИ: Российским автосалонам дали указание не продавать машины казахстанцам

Автосалон. Иллюстративное фото с сайта progorod76.ru

Как стало известно изданию из осведомленных источников, такое указание было дано сверху, чтобы поддержать подразделения автодилеров в Казахстане.

Наплыв жителей Республики ожидается в связи с новым обвалом рубля, который дешевеет каждый день по отношению к доллару и евро. Российская валюта автоматически проигрывает и другим валютам - гражданам стран ближнего зарубежья стало выгодно ехать в Россию с долларами, обменивая их там по высокому курсу.

Казахстанцы кинулись в Екатеринбург за машинами еще в конце прошлого года, когда рубль вдвое подешевел по отношению к доллару. В то же время казахстанские автосалоны сильно "просели" из-за оттока покупателей.

Между тем, менеджеры автосалонов в Екатеринбурге по телефону отрицают, что им дали распоряжение отказывать казахстанцам: якобы они и сейчас могут спокойно ехать за автомобилями в уральскую столицу. Однако там оговорились, что в данный момент в связи с валютным скачком идет переоценка машин. Отгрузка в Москве приостановлена, насколько увеличатся цены, сказать пока сложно. Не стоит покупателям рассчитывать и на предлагавшиеся ранее скидки.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 108

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .