Финансы
867112 И июля доллар вырос с 55 до 70 рублей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Российские банки тестируют на готовность к курса доллара выше 100 рублей

Центральный банк России посоветовал банкам второго уровня провести стресс-тесты с учетом роста курса доллара выше 100 рублей. Об этом представителям СМИ рассказал зампред банка "Возрождение" Андрей Шалимов, пишет Zn.ua.

Российские банки тестируют на готовность к курса доллара выше 100 рублей

"Он протестировал, например, валютную ликвидность у банков... курс - недружелюбный, 200 рублей пока не просили, но трехзначную цифру попросили прикинуть", - сказал Шалимов.

"Их (ЦБ) волнует, какие банки могут предпринять меры, если что, и насколько это "если что" может быть велико", - сказал Шалимов, добавив, что информацию ЦБ запрашивал в начале августа.

По его словам, ЦБ больше волновал размер потенциальных валютных долгов банков и могут ли они их вернуть.

С начала июля курс доллара к российскому рублю вырос более чем на 25% - с 55 до 70 рублей за доллар. Это совпало с резким падением цен на нефть, которая потеряла около трети своей стоимости.

24 августа биржевой курс доллара к рублю преодолел уровень в 71 руб./доллар, нефть Brent опустилась ниже отметки 43 доллара за баррель. 25 августа доллар упал ниже 69 руб./доллар вслед за ростом нефти до 44 долларов за баррель.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .