866771 Металлы попадают в разогретую магмой воду и вымываются на поверхность ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Из вод Новой Зеландии будут добывать 70 кг золота и 7,5 тонн серебра ежегодно

Геологи из США и Новой Зеландии обнаружили высокую концентрацию золота и серебра в вулканической зоне Таупо в Новой Зеландии.

Из вод Новой Зеландии будут добывать 70 кг золота и 7,5 тонн серебра ежегодно

По мнению ученых, разработка драгоценных металлов из геотермальных вод может принести до 70 килограммов золота и 7,5 тонн серебра каждый год. В рамках исследования ученые провели анализ стенок геотермальных колодцев и концентрации металлов в их водах.

В ряде случаев концентрация драгоценных металлов превышает 20 частей на миллиард для золота и 2 тысячи частей на миллиард для серебра (соизмеримо с двумя миллиметрами серебра на литр воды). При условии, что концентрации удастся эффективно извлекать, выручка от добычи золота из одной скважины может составить 2,7 миллиона долларов в год.

Металлы попадают в разогретую магмой воду и вымываются на поверхность, осаждаясь в форме сульфидов на различных породах. Авторы полагают, что на минералах геотермальных источников могут быть осаждены десятки тонн золота.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .