866053 Сахара на оптовках областного центра Восточного Казахстана нет в прода... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В акимате Усть-Каменогорска прокомментировали ограничения на продажу сахара

Сахара на оптовках областного центра Восточного Казахстана нет в продаже уже с выходных, передает корреспондент NUR.KZ. Местные власти пока оказались бессильны что-то предпринять и оправдывают бизнесменов.

В акимате Усть-Каменогорска прокомментировали ограничения на продажу сахара

В самый разгар засолки овощей и «закрутки» компотов-варений с оптовых точек Усть-Каменогорска пропал сахар. А это значит, скоро закончится он и на прилавках розничных магазинов.

«Вредители, - сетует жительница Усть-Каменогорска Татьяна Михайловна. – Сахар нужен, а купить негде!».

Сахар нашелся только в Сахарном Центре. Здесь цена на него осталась прежней по 155 тенге за кило и менять ее пока не собираются. В остальных крупных оптовых точках города сладкого песка нет и в помине.

Предприниматели и сами горожане скупают сахар мешками. Одни, чтобы продать потом подороже, другие – дабы запастись.

Власти города ничего не в силах поделать с оптовиками. Они их даже в некотором роде оправдывают.

«Все боятся, что завтра будет с тенге. Припрятали и ждут, когда доллар вырастет. Но мы уже доложили об этом руководству. Думаю, что у нас предприниматели так нагло не поступают. У нас понимающие предприниматели. Но люди же тоже думают о своем бизнесе. Каждый думает о себе, как он будет дальше жить, завтра развиваться», - говорит заместитель акима города Усть-Каменогорска Булбул Бакинова.

С жалобами людям предлагают обращаться по телефону городского акимата: 26-35-31.

Горячую линию по приемам жалоб относительно цен в Усть-Каменогорске только планируется организовать.

«Власти будут наказывать тех, кто неоправданно завышает цены, ведь этот вопрос приказано решать на уровне правительства, а потому надо жестко наказывать», - говорит Булбул Бакинова.

Напомним, появилась информация, что магазины Усть-Каменогорска ограничили продажу сахара. Жители города могут купить только один мешок за раз.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .