Финансы
865935 Предприниматели придумали, как неофициально поднять цену на свой товар ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Актау продавцы на глазах у покупателей добавляют проценты к сумме на ценниках

Актауские предприниматели изобрели хитрый способ, как поднять цену на свой товар так, чтобы формально стоимость оставалась прежней. Продавцы магазина добавляют проценты к сумме на ценнике и заставляют покупателей оплачивать товар по новой цене.

В Актау продавцы на глазах у покупателей добавляют проценты к сумме на ценниках

Иллюстративное фото с сайта jewelerclub.info

С такой ситуацией столкнулась местная жительница Анна Золотова, сообщает «Тумба».

Женщина пришла в строительный магазин, чтобы приобрести необходимые для ремонта инструменты и материалы. Посмотрев на ценник, женщина нашла суммы на них вполне приемлемыми, набрала товар, и уже было пошла оплачивать его в кассу, но консультант магазина остановил ее для того, чтобы уточнить стоимость покупок.

«Он просто взял калькулятор и прибавил к стоимости еще 15%. Сказал, что это реальная цена, которую мне придется заплатить. На кассе мне выдали чек с указанием реальной стоимости товара», – возмутилась горожанка.

На замечание женщины о том, что таким образом магазин нарушает закон, консультант отреагировал просто: «Можете идти в другой магазин».

Таким образом, пока власти пребывают в уверенности, что контролируют ситуацию, создавая мобильные группы по мониторингу цен, казахстанские предприниматели установили свои правила игры.

Между тем, президент общественного объединения «Мангистауское областное общество по защите прав потребителей» Никар Рафикова пояснила, что несоответствие суммы на ценнике и в чеке является грубейшим нарушением кодекса об административных правонарушениях по статье 190 («Обман потребителей»).

В таких случаях обманутым покупателям необходимо обращаться в правоохранительные органы, приложив к заявлению чек и фотографию ценника.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 86

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .