Финансы
865411 Сокращения расходов может оказаться недостаточно для сохранения бюджета ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эксперт предсказал Казахстану наступление эпохи повышения налогов

Казахстанский финансист и экономист Айдан Карибжанов сделал неутешительные прогнозы касательно повышения налогов в стране.

Эксперт предсказал Казахстану наступление эпохи повышения налогов

Эксперт поделился своими умозаключениями на странице в Facebook.

"Если прошел первый шок от девальвации, то, наверное, пора выслушать еще одну неприятную вещь. Если большая часть доходов бюджета формируется за счёт доходов от нефти, а нефть упала в цене, то надо сократить расходы. Об этом уже официально сказали. Но этого может оказаться недостаточно. Еще надо увеличивать доходы. Как? Налоги. Наступает эпоха повышения налогов".

Напомним, 20 августа Казахстан перешел к свободно плавающему курсу тенге.

«Нацбанк и правительство приняло решение приступить с 20 августа 2015 года к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования. Отменить валютный коридор и перейти к свободно плавающему обменному курсу», - заявил во время совещания премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 111

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .