Финансы
864876 В городе ввели ограничения на продажу сахара "в одни руки" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Жители Усть-Каменогорска смогут позволить себе купить лишь один мешок сахара

В ближайшее время жители Усть-Каменогорска смогут купить в магазинах только по одному мешку сахара. Такие меры власти и поставщики сладкого песка приняли, чтобы не допустить наживы спекулянтов на ажиотаже среди населения после введения валютного коридора.

Жители Усть-Каменогорска смогут позволить себе купить лишь один мешок сахара

Фото sovxoz.com

Горожане обрывают телефоны редакций местных СМИ с сообщениями об отсутствии сладкого песка на прилавках. По словам горожан, сахар либо не продают вообще, либо отпускают в очень маленьких количествах, передает YK-news.kz.

Сезонный ажиотаж вокруг этого продукта усугубился после скачков курсов валют. Чтобы не допустить резкого взлета цен на сахар, поставщики и местная власть прибегли к непопулярной мере.

"Ограничения 25 килограммов сахара «в руки» ввели сознательно. Простым горожанам больше мешка срочно вряд ли понадобится. А вот перекупщики могут воспользоваться ситуацией, чтобы скупить сахар, а потом продать его подороже. Мы не хотим этого допустить", – комментирует руководитель отдела предпринимательства Бауыржан Сеитов.

Источник: yk-news.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 34

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .