864732 На 200 наименований лекарств и медсредств цены повышаться не будут ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В Казахстане запретили повышать цены на некоторые лекарства

Казахстанским предпринимателям запрещено повышать цены на некоторые лекарственные средства и изделия медицинского назначения, цены на которые зафиксированы в рамках Меморандума, подписанного между Министерством здравоохранения и фармассоциациями. Об этом сообщает Министерство здравоохранения и социального развития РК.

В Казахстане запретили повышать цены на некоторые лекарства

Напомним, что 30 марта текущего года Министерством здравоохранения и социального развития РК и фармассоциациями Казахстана был заключен Меморандум по сдерживанию цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения в количестве 200 наименований.

Целью подписания меморандума являлся поддержка социально-уязвимых слоев населения. 

Отечественные и международные производители лекарственных средств и изделий медицинского назначения, дистрибьюторы и представители розничной торговли зафиксировали цены на уровне 1 марта 2015 года и взяли на себя социальную ответственность о сдерживании цен на 200 наименований часто используемых лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

В частности, противовоспалительные, обезболивающие, жаропонижающие препараты, некоторые виды антибиотиков, а также шприцы и бинты.

Как сообщает сегодня пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РК по итогам рейда, проведенного сотрудниками министерства 23 августа, цены на эти товары повышены не были и во всех регионах Казахстана условия Меморандума соблюдаются.

Жалоб и обращений от населения не поступало.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .