Финансы
864691 Годом ранее дефицит был в 3,2 раза больше ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

500 млн долларов составил дефицит бюджета Казахстана за полугодие

По итогам первого полугодия дефицит казахстанского бюджета составил 500 млн долларов, сообщает LS со ссылкой на департамент статистики Евразийской экономической комиссии.

500 млн долларов составил дефицит бюджета Казахстана за полугодие

За первые шесть месяцев текущего года казахстанский бюджет пополнился на $17,9 млрд. В то же время расходы составили $18,4 млрд. Для сравнения: в аналогичном периоде 2014 года дефицит бюджета Казахстана достигал $1,6 млрд.

Эксперты ЕЭК связывают это с замедлением темпов роста доходной части бюджета страны.

В свою очередь в России казна потеряла $128,9 млрд против дохода в размере $115,8 млрд. Таким образом, в России отмечен наибольший среди стран союза дефицит бюджета ($13,1 млрд).

В Армении дефицит бюджета оказался незначительным – $0,1 млрд по итогам I полугодия 2015 года.

Тем временем бюджеты Беларуси и Кыргызстана были исполнены с профицитом. В январе-июне текущего года казна Беларуси пополнилась на $5,2 млрд с расходом в размере $4 млрд.

В Кыргызстане профицит составил $0,1 млрд. В итоге совокупный бюджет стран Евразийского экономического союза был исполнен с дефицитом в $12,4 млрд.

Отметим, что в январе-июне прошлого года доходы общего госбюджета ЕАЭС превышали расходы. Совокупный профицит оказался на уровне $19 млрд.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .