Финансы
864659 На аппаратном совещании под председательством акима Астаны Адильбека Д... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Джаксыбеков велел не допускать спекуляции на рынках Астаны

На аппаратном совещании под председательством акима Астаны Адильбека Джаксыбекова, обсудили меры по обеспечению социально-экономической и общественно-политической стабильности в столице, сообщает пресс-служба городского акимата.

Джаксыбеков велел не допускать спекуляции на рынках Астаны

Фото astana.gov.kz

Как известно, на прошлой неделе Казахстан приступил к реализации новой денежно-кредитной политики, предусматривающей переход к свободно плавающему курсу тенге и отмену валютного коридора. В этой связи в целях недопущения необоснованного роста цен на основные продукты питания в столице создан оперативный штаб. По словам акима, необходимо проводить ежедневный мониторинг цен на товары и пресекать спекулятивные действия недобросовестных предпринимателей.

"Ранее я поручал организовать продажу сельхозпродукции из регионов республики. Уже есть первый результат. Начиная с 22 августа, целый месяц на площади возле торгового центра «Мега» будут проводиться ярмарки с участием сельхозпроизводителей Жамбылской области", - сказал аким.

По мнению главы города, подобные мероприятия пользуются большим спросом со стороны населения, поэтому к ним нужно привлекать все регионы страны, расширять ассортимент товаров, предлагаемых на ярмарках. При этом привозимая продукция должна реализовываться по ценам ниже рыночных.

"В нынешних условиях такие меры особенно важны", - подчеркнул аким.

Говоря о специализированных площадках, отводимых под проведение ярмарок, А. Джаксыбеков напомнил, что коммунальный рынок «Шапагат» предназначен именно для этих целей. Однако его площадь зачастую используется не по назначению.

"Рынок заполнен перекупщиками. Жители должны знать и идти туда, чтобы приобрести натуральный продукт по низкой цене от производителя. Поручаю в недельный срок навести порядок на рынке «Шапагат», - сказал аким.

Глава столицы отметил важность недопущения роста цен и на лекарства, особенно на жизненно важные препараты.

В ходе совещания А. Джаксыбеков также обратил внимание на работу по организации досуга горожан в парках, скверах и площадях. По словам акима, здесь стало проводиться больше культурно-массовых мероприятий, притягивающих астанчан. Но работа в этом направлении должна проводиться на постоянной основе, площади, как и парки, должны стать местом притяжения туристов и жителей города.

По мнению главы столицы, здесь должна быть развита и уличная торговля, являющаяся неотъемлемым элементом городской жизни.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .