Финансы
864647 Авиакомпания SCAT с 25 августа повышает тарифы на международные направ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

SCAT повышает тарифы на международные рейсы

Авиакомпания SCAT с 25 августа повышает тарифы на международные направления на 20%, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

SCAT повышает тарифы на международные рейсы

Фото aviata.kz

«Авиакомпания SCAT сообщает о вынужденном повышении тарифов на 20 процентов с 25 августа 2015 года на все международные направления в связи с переходом Республики Казахстан к свободно плавающему курсу национальной валюты», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Как поясняется, решение компании связано со спецификой авиационной отрасли, в которой большинство расходов по обеспечению рейсов, проведению технического обслуживания воздушных судов, переобучению персонала и других затрат авиакомпании погашаются в долларах США.

«Данная мера не направлена на повышение доходной части компании, так как не может покрыть всех расходов, связанных с нестабильным курсом доллара к тенге. Повышение тарифов на обозначенный процент обеспечивает покрытие некоторой доли расходов, связанных с обеспечением только международных рейсов», - указывается в сообщении.

Ранее сообщалось, что с 22 августа повышает тарифы на международные рейсы на 25% авиакомпания Air Astana.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .