Финансы
864259 Утром индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался до ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Индекс китайской биржи рухнул на 8,5%

Утром индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался до 3211,2 пункта. Это минимальная отметка за пять месяцев. Вслед за биржами КНР снижаются фондовые площадки АТР. Например, японский Nikkei 225 опускался на 3,5%.

Индекс китайской биржи рухнул на 8,5%

Фото: sokratis.it

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник резко снижаются, теряя 3-4% вслед за биржами КНР, которые упали на 7-8% на фоне опасений за перспективы экономики страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.33 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 8,45% — до 3211,2 пункта, что является минимальной отметкой за пять месяцев. Индекс шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite падал на 7,61%, до 1884,16 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 4,64%, до 21369,7 пункта. Индекс фондовой биржи Тайваня TAIEX падал на 4,4% до 7441,3 пункта.

Японский Nikkei 225 опускался на 3,5% — до 18774,69 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 снижался на 7,52%, до 5214,6 пункта. Корейский KOSPI сокращался на 2,34%, достигая 1832,63 пункта.

Падение на биржах КНР в понедельник происходит, несмотря на решение властей страны разрешить инвестировать средства пенсионного фонда в акции. "На рынке негативный тренд. Хороших новостей нет, акции все еще дорогие, а свежих вливаний наличности нет", — приводится мнение аналитика CEBM Ки Йо Юфена (Qi Yifeng).

Главный стратег Jefferies Group Inc. Шон Дарби (Sean Darby) добавляет, что с первого взгляда легко указать на замедление экономического роста Китая и падение цен на нефть в качестве основных причин резкого спада на мировых биржах этим летом.

Как мы сообщали ранее, падение мировых индексов, продолжавшееся всю прошлую неделю, вызвало резкий обвал на биржах Ближнего Востока в воскресенье.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .