863349 Автотрассу Алматы-Иссык-Куль построят к турсезону в 2017 году. Об этом... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Дорога Алматы-Иссык-Куль будет построена к 2017 году

Автотрассу Алматы-Иссык-Куль построят к турсезону в 2017 году. Об этом премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев заявил на заседании правительства в Бишкеке, передает BNews.kz.

Дорога Алматы-Иссык-Куль будет построена к 2017 году

Фото mir24.tv

По его словам, президентами Казахстана и Кыргызстана принято решение о строительстве короткой автодороги, которая будет связывать Алматы с озером Иссык-Куль.

12 августа на официальной церемонии открытия кыргызско-казахстанской таможенной границы президент Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан рассмотрит строительство данной дороги, добавив, что дорога поможет оживить бизнес и торговлю между странами.

Дорога пройдет через Кемин, Михайловку. Протяженность автодороги составит 250-260 км. Часть дороги с кыргызской стороны уже сделана.

Сейчас казахстанским туристам на Иссык-Куль приходится добираться через Бишкек, что занимает гораздо больше времени.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 44

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .