Финансы
863182 Еще вчера так называемые «ножки Буша» в Костанае стоили 450 тенге за к... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Костанае из-за падения курса тенге подорожали окорочка и слива

Еще вчера так называемые «ножки Буша» в Костанае стоили 450 тенге за килограмм, а сегодня они подорожали на 80 тенге. Продавцы объяснили это тем, что товар стали реализовывать по новой цене оптовые точки. Причем реализует окорочка в городе на сегодняшний день только одна фирма, остальные замерли в ожидании и закрыты, передает корреспондент NUR.KZ.

В Костанае из-за падения курса тенге подорожали окорочка и слива

Фото NUR.KZ

«В связи с долларом вы же знаете ситуацию, поэтому подорожали американские окорочка. Вчера мы продавали по 450 тенге, сегодня по 530. Но на местную продукцию цены остались прежними», - рассказывает продавец Тамара Заяц.

О том, что в торговых точках подорожали американские окорочка, чиновникам стало известно во время рейда по рынкам и супермаркетам города. В основном властей интересовали цены на местную продукцию, однако с оптовыми точками, которые уже сейчас пытаются спекулировать на реализации окорочками, обещали поговорить.

«С окорочками мы будем разбираться. Но даже если цены поднимут, мы не накажем их, это чисто человеческое отношение, чтобы никто не обманывал и не наживался. Мы ведем мониторинг, а так почти со всеми руководителями предприятий, которые у нас производят продукцию, мы встретились, намерения поднимать цены, у них нет» - объяснил Базыл Жакупов, заместитель акима Костанайской области.

В остальном цены пока на рынке в Костанае остаются прежними. Правда вслед за окорочками, выросла цена и на сливу.

«Уже свежий товар приехал на «Складскую», слива поднялась, на 50 тенге дороже. И нам уже чуть дороже поставили. От нас это не зависит. Мы же за все платим, и за место и за многое другое», - сетует продавец Елена Фисенко.

В Костанае из-за падения курса тенге подорожали окорочка и слива

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 67

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .