Финансы
863136 Пять самых интересных и важных новостей дня ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Финансовые итоги пятницы: начался рост цен, интересные прогнозы и кого "потопит" тенге

Предлагаем вниманию наших читателей обзор наиболее интересных и заметных событий из мира финансов, которые произошли в пятницу, 19 августа.

Финансовые итоги пятницы: начался рост цен, интересные прогнозы и кого "потопит" тенге

Денек сегодня выдался жаркий. Как фронтовые сводки, летели новости, что одни товары дорожают, другие еще раздумывают над этим вопросом. Тут еще в обед новые неожиданности от тенге – он вдруг стал укрепляться. Отскочил на конец дня до 237 за доллар. Однако главное событие уже произошло – девальвация – и нужно считать, какие последствия будут дальше.

В первую очередь необходимо понять, как дальше будет двигаться курс? Вниз или вверх? Если вверх, то до какого предела? Группа экспертов дала свои прогнозы. Очень содержательные и аргуменированные мнения – обязательно прочитайте Эксперты о судьбе тенге: или укрепится до 220, или упадет до 400

В этом же свете необходимо знать, как дальше будет развиваться экономика страны. Финансист Галим Хусаинов дал обстоятельный и несколько мрачный прогноз. Детали - Финансист нарисовал невеселую картину казахстанского будущего: 6 моментов

Бытовая техника и авиабилеты уже дорожают. Автомобили – пока не совсем понятно, одежда – тоже. Представители различных брендов говорят, что зажаты с двух сторон. С одной стороны ожидается явный спад покупателей, с другой – владельцы торгово-развлекательных центров требуют оплату за аренду именно в долларах. Если стороны упрутся лбами и не найдут решения, то ритейлеры грозятся уйти. Тогда снова все пойдем на барахолку. Подробнее - Как изменятся цены на одежду в связи с ослаблением тенге?

Обвал тенге может спровоцировать падение валют в соседних странах. Это не просто предположение – такие расчеты делает американское агентство Блумберг. Кого тенге за собой тянет – читайте в материале Тенге может обвалить 9 валют других стран

Напоследок о приятном. Китайцы придумали, как увеличить производительность труда и мотивацию – надо нанимать на работу красивых девушек. А как именно они стимулируют, вы узнаете из статьи - Как китайцы повышают производительность с помощью красивых девушек?

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .