Финансы
861768 Российский контрафакт и частные сети отбирают долю госпредприятий ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Лукашенко заявил, что фальшивый алкоголь из России "задавил" Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обеспокоен колоссальными поставками в республику контрафактного алкоголя из России и других стран, пишет newsru.com.

Лукашенко заявил, что фальшивый алкоголь из России "задавил" Белоруссию

"Контрафактная продукция из России и других стран задавила страну. Кто мешает правительству защитить собственный рынок?" - цитирует БелТА президента.

Лукашенко заметил, что специалисты предлагают ввести жесткую ответственность за поставки в Белоруссию контрафактной продукции вплоть до конфискации транспортных средств, на которых она поставляется.

"К сожалению, правительство ведет себя крайне нерешительно в принятии мер по защите внутреннего рынка. Это никуда не годится. Мы не должны допустить, чтобы белорусский народ гробили некачественными подделками и низкопробным контрафактом", - подчеркнул президент Белоруссии.

По мнению президента, значительное повышение акцизов на алкоголь привело к снижению спроса на эту продукцию. "Активная политика, которую предлагало правительство и сегодня предлагает, практически угробила, как говорят специалисты, отрасль. Акцизы привели к увеличению цены и вкупе с контрафактом - к снижению спроса на эту продукцию, а значит, к потере бюджета", - отметил он.

Лукашенко пожаловался на вытеснение с рынка госпредприятий.

"С госпредприятий за реализацию ликеро-водочных изделий требуют скидки, порой до 40% стоимости, и, как я говорил, устанавливают непонятные бонусы и премии для торговых сетей за счет, естественно, производителя".

"Частные структуры за счет разворотливости и за счет не знаю каких факторов, это вы мне скажете (вплоть до взяток и узаконивания неких взяток и наделения их статусом премий, бонусов и прочего), заняли около 35% рынка, при этом недобросовестно потесняя государственные структуры, в том числе с помощью сетевых структур", - заявил Лукашенко.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .