Финансы
861631 Глава государства предложил правительству, с учетом нынешних условий, ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев поручил начать выплату повышенных пособий и стипендий с 1 января 2016 года

Глава государства предложил правительству, с учетом нынешних условий, перенести с 2017 года на 2016 год реализацию социальных инициатив, включая внедрение новой модели оплаты труда гражданских служащих, повышение зарплаты административных государственных служащих, пособий инвалидам и стипендий.

Назарбаев поручил начать выплату повышенных пособий и стипендий с 1 января 2016 года

Фото: rferl.org

«В этих трудных условиях, в которые мы перешли, нам нужно поддержать людей. Поэтому несколько вещей мы будем делать, направленных на поддержание малообеспеченных граждан. Первое – мы объявили о внедрении модели оплаты труда гражданских служащих, повышении заработной платы административных государственных служащих, размеров пособий и стипендий. Поскольку не хватало денег, правительство это отложило на 2017 год. В нынешних условиях я предлагаю правительству сдвинуть его на год вперед и начинать платить с 1 января следующего года», - сказал Назарбаев.

Он отметил, что это будет большой поддержкой для граждан Казахстана. «В нынешних условиях это будет правильная мера», - отметил он.

Напомним, Масимов объявил о том, что Казахстан приступил к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на свободно плавающем курсе тенге, и отменил валютный коридор.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 51

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .