Финансы
861627 Дефицит бюджета будет снижен до 1% к 2018 году ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

В 2016 году нефть будет стоить $40 за баррель - прогноз министра национальной экономики РК

Прогнозная цена нефти в 2016 году составит 40 долларов за баррель, об этом сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев, сообщает Kapital.kz.

«Бюджет на нынешние годы был сформирован на базе 50 долларов (за баррель -ред) и этот прогноз оправдывается для Казахстана. Прогноз следующего года, который мы формируем, будет сформирован, по нашему мнению, на уровне 40 долларов за баррель. Дефицит бюджета в соответствии с поручением президента Казахстана будет снижен до 1% к 2018 году и обеспечен строго только за счёт объемов внутреннего финансирования», - подчеркнул министр национальной экономики.

По его словам, главным принципом индустриальной политики станет отказ от политики промышленного патернализма, поддержки поголовно всех предприятий. Поддержка будет оказываться только конкурентоспособным компаниям.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .