861556 Президент: На это придется государству потратиться ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Назарбаев поручил ввести механизм компенсации срочных депозитов физлиц

Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил Национальному банку Казахстана внедрить механизм компенсации срочных депозитов физических лиц, которые были открыты по состоянию на 18 августа 2015 года. Об этом он сообщил сегодня во время встречи с представителями бизнеса.

Назарбаев поручил ввести механизм компенсации срочных депозитов физлиц

Фото: newskaz.ru

Читайте также:

Назарбаев: Казахстанцам дали возможность «перевести свои тенге в валюту» >>

Назарбаев объяснил обесценивание тенге >>

Назарбаев: За повышение цен будем ловить и жестоко наказывать >>

«Для снижения потерь населения от изменения обменного курса поручаю Национальному банку внедрить механизм компенсации срочных депозитов физических лиц, которые были открыты в тенге по состоянию на 18 августа 2015 года, то есть это позавчера берем, и тот курс фиксируем, суммы остатков до одного миллиона тенге. Гражданам будет компенсирована курсовая разница по старому курсу при условии, если они переоформят депозит на специальные счета и сохранят их в банке в течение одного года», - сказал Назарбаев.

Президент пояснил, что это поможет поддержать 1,7 миллиона человек или 86% всех депозиторов.

"Я думаю, что там большинство наших пенсионеров. На это придется государству потратиться, Национальному банку надо изыскать такие возможности и поддержать", — подчеркнул глава государства.

Как сообщалось, 20 августа правительство РК объявило об отмене валютного коридора, средневзвешенный курс тенге на торгах Казахстанской фондовой биржи (KASE) упал до 255,26 тенге за $1.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 60

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .