Финансы
861500 Президент: Предстоящие годы будут непростыми ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев объявил мораторий на повышение зарплат чиновникам

Глава государства Нурсултан Назарбаев предупредил казахстанцев о том, что в ближайшие годы в стране ожидаются непростые времена. Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями бизнеса.

Назарбаев объявил мораторий на повышение зарплат чиновникам

Читайте также:

Назарбаев: Казахстанцам дали возможность «перевести свои тенге в валюту» >>

Назарбаев объяснил обесценивание тенге >>

Назарбаев: За повышение цен будем ловить и жестоко наказывать >>

"Предстоящие годы будут непростыми. Тяжелее, чем в предыдущие кризисы… новые реалии, негативные тренды, которые мы сейчас переживаем — это совсем другое, охватывает все: и финансы, и особенно производителей, промышленность", — сказал Назарбаев.

«Исходя из экономической реальности, нам надо внутренне и вообще готовиться к тому, что жить придется при низких ценах на нефть. То есть пессимистический вариант надо взять на вооружение. Если будет хорошо, это будет в нашем кармане, а если будет так, то чтобы мы к этому были готовы. Поэтому надо научиться жить по средствам, серьезно сокращаться будет бюджет с учетом всеобщей экономии», - заявил Назарбаев.

«На любые новые инициативы, расширения, заработные платы, штаты, чиновников мораторий объявляю - на 2016-й, 2017-й, 2018-й годы по крайней мере», - отметил глава государства.

Как сообщалось, 20 августа правительство РК объявило об отмене валютного коридора, средневзвешенный курс тенге на торгах Казахстанской фондовой биржи (KASE) упал до 255,26 тенге за $1.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 48

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .