Финансы
861409 "KAZ Minerals" и "Казахмыс" не планируют сокращения штатов и объемов производства ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

KAZMinerals: Новый курс тенге вернет конкурентоспособность экспорту из Казахстана

Введение свободного обменного курса вернет конкурентоспособность казахстанским товарам, считает крупный акционер Группы "KAZ Minerals" Владимир Ким, сообщает ИА Новости-Казахстан.

KAZMinerals: Новый курс тенге вернет конкурентоспособность экспорту из Казахстана

"Положительно отразится это решение (введение свободного обменного курса на казахстанских производителях)… К сожалению, тенденция половины 2015 года показала, что российские товары гораздо дешевле. Я думаю, на сегодняшний день мы снова станем конкурентноспособными, как минимум. Мы всегда рентабельно работали. Дело в чем, мы же абсолютно экспортоориентированные предприятия же", — сказал Ким журналистам перед встречей казахстанских производителей с президентом Казахстана в четверг.

Кроме того, по его словам, это решение благоприятно скажется и на казахстанском содержании, поскольку компания "очень много" закупает услуг и товаров казахстанских производителей.

Помимо этого, Ким подчеркнул, что "KAZ Minerals" и "Казахмыс" не планируют сокращения штатов и объемов производства.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .