Финансы
861353 Президент: Кто смог, тот понапокупал в России дешевых товаров ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев: Казахстанцам дали возможность "перевести свои тенге в валюту"

Правительство Казахстана предоставило возможность своим гражданам перевести тенге в валюту, сообщил президент РК Нурсултан Назарбаев.

Назарбаев: Казахстанцам дали возможность "перевести свои тенге в валюту"

"Если вы спросите, время проведения - правильно или нет, мы все думали, я все видел. Мы дали возможность, прямо скажем, нашим вкладчикам перевести свои тенге на валюту", - сказал Назарбаев.

"Кто смог, тот понакупал в России дешевых товаров. Может быть, для наших людей это полезно, но полезно с двух сторон - там можно дешевое покупать, а наши машины и автомобили не покупаются. А кто работают при этих заводах, не получают зарплату, с пустыми карманами куда вы пойдете? Даже дешевое не будете покупать. Поэтому обоюдоострая, о двух концах эта палка", - отметил он.

"Благодаря восстановлению конкурентоспособности мы сможем сохранить рабочие места на предприятиях, на тех, которые приблизительно только говорю, здесь присутствуют, миллион только работающих, с коэффициентом семейности даже 3,5 - 3,5 млн человек", - пояснил он.

"Надеюсь, поступлений будет больше, и вы об этом подумаете в этих условиях. В перспективе мы ожидаем улучшения ситуации, что позволит нам пережить этот кризис, обеспечить дальнейший экономический рост и не допустить рецессии экономики Казахстана", - заключил президент.

Как сообщалось, Казахстан с 20 августа перешел к свободному плавающему курсу тенге.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 239

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .