Финансы
861267 Бизнес просит защитить от контрафакта ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Казахстан по примеру России намерен уничтожать "опасные" продукты

Власти Казахстана намерены уничтожать или возвращать производителям контрафактное продовольствие. Об этом сегодня сообщил первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев, пишет «Казинформ».

Казахстан по примеру России намерен уничтожать "опасные" продукты

Сагинтаев отметил, что в Казахстан завозится очень много контрафактной продукции, в том числе из продовольственного сектора.

«Это когда молочный напиток завозится как молоко, а маргарин – как сливочное масло. К нам часто обращается бизнес по защите. Мы приняли решение создать межведомственную комиссию по контрафакту», - пояснил он.

В настоящее время в комиссию поступают заявки. Задействованы в борьбе с этой проблемой будут все контролирующие и надзорные органы.

«Если по результатам продукт наносит вред здоровью, то он будет уничтожаться, либо мы будем ставить запрет на ввоз или возвращать продукт в страну происхождения», - подчеркнул он.

Напомним, ранее российские таможенники задержали на границе с Украиной партию утят, на которых не имелось подтверждающей документации. Из-за опасности какого-либо вируса утят было решено уничтожить.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .