Финансы
861169 Казахстанцы массово скупают российские рубли ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Во многих регионах Казахстана не работают обменники

В большинстве регионов Казахстана сегодня не работают обменные пункты.

Во многих регионах Казахстана не работают обменники

Читайте также:

- В Казахстане отменили валютный коридор >>

- Масимов поручил акимам не допустить повышения цен на продукты >>

- Масимов: Равновесный курс тенге к доллару установится за 5-7 дней >>

- Масимов: Худшие времена для Казахстана еще могут наступить >>

- Казахстанские магазины начали менять ценники >>

В Шымкенте большинство обменников закрыты. Те, которые открыты, не торгуют долларами. В центре города, на улице Тауке хана обменные пункты открыты, и пока только там можно купить немного долларов по 254 тенге, сообщает корреспондент NUR.KZ.

В Кызылорде обменные пункты открыты. Доллары есть, но кызылординцы спокойно отнеслись к ситуации. Ажиотажа нет, кому надо, по мере необходимости покупают. Зато массово скупают российские рубли.

В Павлодаре обменные пункты открылись лишь к обеду. Доллары не продают. Но, как и в Кызылорде в обменных пунктах сметают российскую валюту. В Павлодаре курс доллара составляет 259 тенге.

В Караганде большинство обменных пунктов закрыты. В тех, которые решили работать, доллары не продают.

В Усть-Каменогорске обменники работают в прежнем режиме, но не везде хватает тенге.

Во многих регионах Казахстана не работают обменники

Городские обменники продолжают осуществлять куплю-продажу тенге.

В Каспий банке, например, очереди в обменный пункт не наблюдается. Покупка доллара здесь осуществляется по цене 251,50 тенге, а продажа – 253,50. В Центр кредит банке покупка ровно 251 тенге, продажа – 253. Однако в филиале по улице Виноградова в районе Ивушки тенге почти закончились, так что продать доллары сегодня горожанам там уже вряд ли получится. Что примечательно, очередей в банковские обменные пункты замечено не было.

В банках прекратили оформлять ипотеки, а уже сделанные заявки «зависли». Некоторые специалисты прогнозируют поднятие курса до 330 тенге за доллар.

Тем временем, цены на продукты в магазинах города пока не поднимались, возросли только цены на непродуктовые товары и технику. В аптеках Усть-Каменогорска фармацевты готовятся менять ценники на упаковках с зарубежными лекарствами.

В Уральске обменники открылись только к вечеру. Курс доллара - 255 тенге. С утра банки не выставляли курсы валют.

В магазинах бытовой техники Уральска ажиотажа пока не наблюдается. Ценники на товаре не поменялись, но со скидкой бытовой техники в продажи нет. По словам продавцов, новую партию товара будут выставлять уже по более высокой цене.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .