Финансы
860966 Глава Ассоциации Текстильщиков РФ обратился с письмом к Владимиру Путину ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Незаконные тряпки: в России собрались уничтожать одежду из ЕС - вслед за продуктами

Глава Ассоциации Текстильщиков России Шамхал Ильдаров обратился с письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести Указ об уничтожении контрабандных изделий текстильной и легкой промышленности из стран ЕС, задержанных на границе или обнаруженных уже на территории России, пишет Московский комсомолец.

Незаконные тряпки: в России собрались уничтожать одежду из ЕС - вслед за продуктами

По мнению Ильдаров, уничтожение "незаконных тряпок" поможет мотивировать к работе отечественное швейное производство. Кроме того, глава Ассоциации Текстильщиков предложил запретить закупки изделий текстильной и легкой промышленности импортного производства и для госкомпаний. Он отметил, что на такие закупки тратится более 400 млн. долларов, а подобные заказы могут выполнять и российские предприятия

"Насколько способны конкурировать наши швейные предприятия с европейскими — это, конечно, большой вопрос. Стоит только пройтись по магазинам, чтобы понять, что более-менее нормально качества, сшитые по хорошим лекалам и не очень дорогие вещи выпускают всего пара-тройка отечественных брендов. Большинство же тряпок массового сегмента к нам идут не из Италии или Франции, а из Китая, Вьетнама, Индии, Пакистана и других стран Азии. Однако уничтожать их, по-видимому, не предлагается", - отмечает издание.

Вместе с тем, по словам президента Российского Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрея Разбродина, изымаемую на таможне одежду все равно, как правило, потом перепродают. "Сейчас невозможно на 100 процентов проверить, что все товары, которые продаются в бутиках в торговых центрах, ввозились официально", - добавил он.

Продуктовая война

Россия с 7 августа прошлого 2014 года ввела эмбарго на поставки продуктов питания из стран Запада - США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Запрещенными считаются мясо и мясная продукция, рыба и рыбная продукция, молоко и молочная продукция, овощи и фрукты. Эмбарго продлено до августа 2016 года.

Спустя год, РФ решила бороться с такими поставками более радикально. Уничтожение в России попавших под эмбарго продуктов из стран Запада началось 6 августа, согласно указа президента Владимира Путина. Уничтожать продукты разрешается "любым доступным способом".

Первые фото и видео того, как сотни тонн продуктов - сыр, персики, перец, мясо, - давят бульдозером и смешивают с землей спровоцировали общественное возмущение в России, пережившей не один голод, и в которой уровень бедности населения не прекращает увеличивается, достигая 16%

Из-за санкций и снижения цен на нефть у россиян значительно снизился уровень жизни, в то время как цены на продукты выросли. В том числе из-за этого россияне стали воровать в магазинах на 68% больше.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .