860949 Правительство не допустит скачка цен на товары первой необходимости ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Резкого подорожания товаров в Казахстане не будет

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов сделал заявление о том, что правительство не допустит резкого скачка цен на товары первой необходимости, передает ИА Новости-Казахстан.

Резкого подорожания товаров в Казахстане не будет

Фото politikus.ru

Масимов сказал, что в создавшихся условиях казахстанские производители должны будут работать над своей конкурентоспособностью, чтобы их товары могли соперничать в цене с импортными.

«Много возникало вопросов, как будем обеспечивать конкуренцию с товарами из России. Мы открыли границу с нашими соседями — братской страной Кыргызстаном, оттуда товар пойдет. Я думаю, что все это вместе позволит и нашим производителям в том числе работать над собственной конкурентоспособностью, работать над издержками, чтобы наш товар был качественный и мог побеждать в конкуренции. В текущем плане мы это обеспечим», — сказал Масимов на брифинге в службе центральных коммуникаций в Астане.

Глава правительства заверил, что в ближайшее время «мы не допустим всплеска цен на товары первой необходимости».

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 198

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .