860915 Премьер: Предпринятые нами меры помогут Казахстану стать устойчивым ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Масимов рассказал, как Казахстан избежал дефолта

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов заявил, что меры, предпринятые правительством и Национальным банком предотвратят дефолт в стране, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Масимов рассказал, как Казахстан избежал дефолта

Читайте также:

- В Казахстане отменили валютный коридор >>

- Масимов поручил акимам не допустить повышения цен на продукты >>

- Как плавающий курс тенге отразится на жизни казахстанцев >>

- Масимов: Равновесный курс тенге к доллару установится за 5-7 дней >>

- Масимов: Худшие времена для Казахстана еще могут наступить >>

В четверг премьер-министр Казахстана Карим Масимов объявил о том, что Казахстан приступил к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на свободно плавающем курсе тенге, и отменил валютный коридор.

"Все зависит от экономической политики. Если бы правительство и Национальный банк ничего не делали, пассивно наблюдали за ситуацией, и не вмешивались в никакие происходящие процессы, а все проблемы решались бы за счёт того, что "палили" бы резервы Национального фонда, в конечном итоге Казахстан ожидал бы дефолт. Но все эти меры, которые мы предпринимаем, а именно переход в структурные реформы, сохранение резервов, ужимание расходов они как раз приведут к тому, что Казахстан, и это наша цель, должен выйти более устойчивым",- сказал Масимов, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в службе центральных коммуникаций.

"Я считаю, что у Казахстана есть все возможности под руководством главы государства пройти все эти трудности, в которых мы сейчас находимся. И выйти более окрепшими и более обновленными",- заключил премьер-министр.

В середине июля Национальный банк расширил коридор колебания обменного курса тенге с 170-188 тенге до 170-198 тенге за доллар, мотивировав это ухудшением внешней конъюнктуры и, прежде всего, снижением стоимости нефти.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 204

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .