Финансы
860822 Масимов заявил, что по этой причине деньги из Нацфонда пока использовать не будут ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Худшие времена для Казахстана еще могут наступить

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов заявил, что худшие времена для Казахстана еще могут наступить, поэтому дополнительные ресурсы из Национального фонда изъяты не будут, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Худшие времена для Казахстана еще могут наступить

Фото primeminister.kz

Читайте также:

- В Казахстане отменили валютный коридор >>

- Средневзвешенный курс тенге упал до 255 за доллар >>

- Масимов поручил акимам не допустить повышения цен на продукты >>

- Как плавающий курс тенге отразится на жизни казахстанцев >>

- Масимов: Равновесный курс тенге к доллару установится за 5-7 дней >>

"Относительно национального фонда мы считаем, что худшие времена еще могут наступить, поэтому дополнительных ресурсов из Нацфонда мы выбирать не будем. Национальный фонд нам еще пригодится", — сказал Масимов на брифинге в службе центральных коммуникаций в Астане.

"Мы ограничимся теми согласованными уже на сегодняшний день изъятиями из Национального фонда, хотел напомнить, это эквивалент 8 миллиардов долларов для текущего бюджета, плюс 3 миллиарда долларов для программы "Нурлы жол". Это две суммы, которые ранее были оговорены в долларах и которые мы будем использовать. Других каких-либо дополнительных изъятий не будет", — добавил он.

В четверг премьер-министр Казахстана Карим Масимов объявил о том, что Казахстан приступил к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на свободно плавающем курсе тенге, и отменил валютный коридор.

В середине июля Национальный банк расширил коридор колебания обменного курса тенге с 170-188 тенге до 170-198 тенге за доллар, мотивировав это ухудшением внешней конъюнктуры и, прежде всего, снижением стоимости нефти.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 239

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .