Финансы
860235 Жертвователи выступят в роли инвесторов и получат процент от прибыли с продаж новинок ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Как геймеру стать инвестором: запущен новый краудфандинговый сервис

Выходец из студии Double Fine Джастин Бейли запустил специализированный сервис по сбору пожертвований на разработку игровых проектов, пишет Лента.ру.

Как геймеру стать инвестором: запущен новый краудфандинговый сервис

Новая платформа получила название Fig в честь отеля Figueroa, расположенного рядом с выставочным центром в Лос-Анджелесе, где проходит игровая выставка Е3. От Kickstarter и других аналогичных служб Fig отличает то, что жертвователям позволят выступить в роли инвесторов и получить процент от прибыли с продаж новинок. На текущем этапе сервис будет сотрудничать только с аккредитованными инвесторами. Одно из условий для получения этого статуса в США — владение имуществом, стоимость которого за вычетом обязательств составляет миллион долларов или более.

Бейли уточнил, что после нескольких первых кампаний ограничение снимут и стать инвестором сможет любой. По его словам, это стало возможным после принятия в 2012 году в США закона под названием JOBS Act, снижающего требования к новообразованным компаниям в плане регулирования их деятельности и прохождения аудита и облегчающего им получение финансирования.

Еще одно ключевое отличие Fig от Kickstarter — количество одновременно идущих кампаний. Их будет не более двух. Проекты станет отбирать совет попечителей, в который войдут главы студий Obsidian (Pillars of Eternity), Double Fine (The Broken Age) и inXile (Wasteland 2). Также они будут использовать Fig для привлечения средств на разработку собственных игр. Ранее все три студии провели успешные кампании на Kickstarter.

Первой, на которую начали собирать пожертвования с помощью новой платформы, стала Outer Wilds — игра об астронавте, получающем 20 минут на исследование новой галактики.

Традиционные варианты наград за взносы также сохранены. В их число обычно попадают копии готовых игр и различные сопутствующие товары — от наклеек и футболок с логотипом новинки до альбомов с иллюстрациями.

Сам сервис был создан при участии Spark Capital, венчурного фонда, сыгравшего ключевую роль в финансировании Oculus VR и Twitter. Fig будет получать 5 процентов от денег, собранных с помощью сервиса, и 5 процентов с продаж каждой игры.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .