Финансы
860191 5 наиболее интересных новостей за 18 августа ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Финансовые итоги среды: девальвация тенге на 4,5%, реакция населения, прогнозы на будущее

Предлагаем вниманию наших читателей обзор наиболее интересных и заметных событий из мира финансов, которые произошли в среду, 19 августа.

Финансовые итоги среды: девальвация тенге на 4,5%, реакция населения, прогнозы на будущее

Новость дня – девальвация! Несмотря на множество шума, она не такая страшная. В прошлом году тенге рухнул сразу на 19%, а сегодня на какие-то 4,5% - эту цифру, между прочим, практически никто не упоминает. Сейчас всех волнует будет ли дальнейшее падение тенге? Если да, то до скольки? Директор департамента исследований инвестиционного банка «Halyk Finance» Сабит Хакимжанов считает, что до 230 тенге за доллар. Аргументы эксперта в читайте в новости - Девальвация тенге может продолжиться до 230 тенге за доллар

Между тем другой экономист уверен, что разницы между курсом в 190 тенге и курсом в 250 тенге – практически никакой нет. Да, во втором случае будет временное облегчение, но проблемы никуда не уйдут. Мнение Петра Своика - Курс в 190 тенге ничем не отличается от курса 250 тенге.

А что же население – как оно отреагировало на девальвацию? Да почти никак. По крайней мере в столице. Ожидаемые очереди перед обменниками так и не появились. А те, кто пришел поменять валюту, порой местами радуются. Один из клиентов даже выразил благодарность Келимбетову. Чувствуется, что прям от души, искренне. Детали - Астанчане заблаговременно подготовились к девальвации тенге

Зато обсуждение в сети, в отличии от реальной жизни, просто кипело. В первую очередь на орехи досталось главе Нацбанка Кайрату Келимбетову. Народное творчество мигом сотворило десятки новых мемов, в которых оттачивает свои иронию, сарказм и остроумие над главным банкиром страны - Как Казнет отреагировал на изменение курса тенге.

Все, хватит про девальвацию, завершим обзор утехами. Да такими, что вы вряд ли даже слышали о них. Состоятельные люди от праздности всегда стараются найти для себя какое-то необычное развлечение. Помогают им в этом разные агентства. И вот директор одной такой компании взял и рассказал, чем удивляет он олигархов и прочих не обделенных деньгами людей. Там даже охота на крыс-монстров есть. В общем почитайте. Очень интересный текст - Почему праздники для состоятельных россиян ушли в подполье?

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .