Финансы
859978 Заместитель председателя правления казахстанского центра государственн... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На строительство легкорельсового транспорта в Алматы может уйти 500 млн долларов

Заместитель председателя правления казахстанского центра государственно-частного партнерства Галымбек Мамраев сообщил, что стоимость строительства системы легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Алматы может составить 400-500 миллионов долларов, передает КазТАГ.

На строительство легкорельсового транспорта в Алматы может уйти 500 млн долларов

Иллюстративное фото transphoto.ru

«Стоимость проекта - сегодня были определенные новости по движению курса доллар-тенге, хотя движение было небольшое, 5% - можно сказать, что в районе от 400 до 500 млн долларов (оценивается стоимость системы ЛРТ – КазТАГ). Но это очень предварительная стоимость, по итогам конкурса она вполне может спуститься вниз», - сказал Г. Мамраев.

«Сейчас тяжело планировать дату запуска, потому что еще должен быть конкурс, в ходе него возможны изменения или продление сроков. Но если посмотреть по нашему опыту, то этот проект на следующий год реалистично уже завершить. Соответственно это значит, что в 2017-2018 годах, не раньше точно, скорее всего, в районе 2018 года, система ЛРТ в Алматы заработает», - добавил он.

Как сообщалось, конкурс на строительство легкорельсового транспорта в Алматы может быть объявлен в 2016 году. Уже имеется технико-экономическое обоснование проекта, проведены все расчеты.

Планировалось, что легкорельсовый транспорт в Алматы начнет функционировать к 2017 году.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 45

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .