Финансы
859703 Товары подорожали сразу на 10% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Магазины электроники подняли цены сразу на 10% после девальвации тенге

После того, как сегодня доллар подорожал со 188 до 195-198 тенге, магазины электроники в Усть-Каменогорске начали менять ценники. Несмотря на то, что фактически казахстанская валюта подешевела на 4%, стоимость товаров повысилась сразу на 10 процентов, сообщает YK-news.kz.

Магазины электроники подняли цены сразу на 10% после девальвации тенге

Горожане рассказывают, что после обеда продавцы в отделах бытовой и цифровой техники стали обновлять ценники прямо на их глазах. В некоторых кассиры просто предупреждают покупателей, что к итоговой сумме в чеке будет прибавлено 10 процентов.

«Весь закуп производится в иностранной валюте, поэтому ее курс к тенге в первую очередь определят стоимость товара», — сообщили нам в одном из компьютерных магазинов.

В магазинах крупных сетей пока все спокойно — менеджеры говорят, что никаких распоряжений от руководства не поступало. Однако никто из них не исключает, что завтра торговые точки откроются с новыми ценниками на товарах.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 31

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .