Финансы
859523 Эксперт прогнозирует стабилизацию на валютном рынке ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

В ВКО глава филиала Нацбанка не исключил скорого снижения курса доллара

Почти все обменники Усть-Каменогорска закрылись в обед, чтобы изменить курс. В большинстве фирм, занимающихся валютными операциями, заявили, что сегодня доллары не продают.

В ВКО глава филиала Нацбанка не исключил скорого снижения курса доллара

Фото yk-news.kz

Корреспонденты YK-news.kz, изучив изменившееся предложение по продаже валюты, установили, что доллар сейчас продается от 197 до 198.50 тенге, евро — по 218-220 тенге, рубль — от 3.07 до 3.30 тенге.

Прокомментировать ситуацию журналисты попросили директора Восточно-Казахстанского филиала Национального банка РК Марата Барлыбаева. Он сообщил, что Национальный банк курс доллара не менял.

"Скачок на рынке произошел неожиданно, но он находится в пределах валютного коридора. Правила позволяют банкам выходить даже за пределы 198 тенге. Главное, чтобы разница между курсами покупки и продажи не превышала двух тенге для доллара и трех — для евро. Однако будем надеяться, что люди, наученные опытом прежних резких скачков курса валют, не поддадутся панике и не станут скупать доллары по любой цене. Ведь многие помнят, что в феврале 2014 года, когда доллар внезапно вырос со 145 до 185 тенге, в пиковый момент обменные пункты продавали даже по двести. Но потом курс снизился на 17-20 тенге. Я бы не исключал, что и в этот раз курс доллара несколько снизится, и в целом ситуация на валютном рынке в ближайшее время стабилизируется", - пояснил руководитель ведомства.

Источник: yk-news.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .