859436 Economist Intelligence Unit составил список наиболее серьезных рисков ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Топ-5 рисков, которые могут уничтожить мировую экономику за 2 года

Economist Intelligence Unit составил список 5 риск-сценариев, которые могут полностью изменить бизнес-среду в ближайшие 2 года, сообщает Business Insider. Они приведены ниже - в порядке возрастания.

Топ-5 рисков, которые могут уничтожить мировую экономику за 2 года

5. Растущая угроза джихад-тероризма Исламского государства (ИГИЛ)

ИГИЛ контролирует значительные территории в Сирии и Ираке и успешно увеличивает и мотивирует свою армию. Кроме того, децентрализованная природа группировки позволяет ей концентрироваться на нескольких целях одновременно. Если эта спираль будет раскручиваться дальше, она без сомнения начнет влиять на уверенность и оптимизм бизнеса и потребителей, что в свою очередь приведет к окончанию 5-летного периода роста на фондовых рынках ЕС и США.

4. Расхождение в монетарной политике, которое может привести к чрезвычайным колебаниям валютных курсов

Ожидается, что Федеральный Резерв США поднимет процентные ставки до конца этого года и инвесторы будут максимально пристально наблюдать за этим. В прошлом, развивающиеся рынки очень активно реагировали на сокращение этих ставок. На этот раз активнее всего будут реагировать те страны, которые имеют большой валютный дефицит, которые страдают от политической нестабильности и борьбы за власть, и которые слишком зависят от экспорта товаров. Прежде всего, это Турция, Южная Африка, Россия и Веннесуэла.

3. Российская интервенция в Украине будет продолжаться, что придет мир к новой “Холодной Войне”

Отношения между Россией и Западом за последний год сильно приблизились к формату “Холодной Войны”. Недавно ЕС продолжил санкции, которые должны были закончиться в июле, в то время как Россия пока еще не предприняла дальнейших ответных мер, если не считать таковыми публичное и часто анекдотичное уничтожение западных конфискованных продуктов. Однако, несмотря на подобные репрессии, падающий уровень торговли будет продолжать серьезно вредить как экономике РФ так и падению промышленного производства в Центральной и Восточной Европе.

2. Товарно-ценовой спад и падение инвестиций в Китае укрепляет падение развивающихся стран

Уже давно существуют опасения из-за замедления экономики Китая, так же как из-за возможного сдувания пузыря на рынке недвижимости и фондового рынка. Растущая зависимость Западных производителей и ретейлеров от спроса в развивающихся странах и продолжающееся падение на молодых рынках, будет очень сильно ощущаться как в ЕС так и в США - значительно больше, чем раньше.

1. Выход Греции из Еврозоны или ЕС

Существует очень высокая вероятность такого сценария в 2016 году. Пребывающая при власти в Греции партия Syriza столкнется с необходимостью воплощать в жизнь очень суровые договоренности относительно греческих долгов. В случае выхода Греции из Еврозоны или ЕС, существует значительная вероятность выхода из Еврозоны еще нескольких стран, что чрезвычайно сильно дестабилизирует глобальную экономику. Глобальная финансовая система понесет огромные потери, и мировая экономика однозначно погрузится в рецессию.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .