Финансы
859263 Урегулирование дела в суде Лондона может обойтись банкам в десятки миллиардов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Валютная махинация века: крупнейшие банки мира обвинили в манипулировании валютными курсами

Крупнейшие банки мира готовятся к многомиллиардным искам в связи с обвинениями в манипулировании валютными курсами. Об этом пишет The Financial Times.

 

Девять финансовых структур (среди них — Goldman Sachs, Bank of America, HSBC, Royal Bank of Scotland) приняли решение выплатить 2 миллиарда долларов по групповому иску инвесторов, которые потеряли деньги от махинаций на рынке Forex. По данным издания, банки также пообещали и в дальнейшем сотрудничать с пострадавшими. Иск был подан в суд Нью-Йорка.

Газета отмечает, что это решение станет важным прецедентом, и вскоре аналогичные претензии к кредитным организациям появятся у европейских и азиатских инвесторов. Так, по оценке адвоката Forum Chambers Дэвида Макилроя (David McIlroy), урегулирование дела в суде Лондона может обойтись банкам в десятки миллиардов фунтов.

Ранее сообщалось, что пять международных банков — американские JPMorgan и Citigroup, британский Barclays, шотландский Royal Bank of Scotland и швейцарский UBS — признались в участии в махинациях на валютном рынке. В общей сложности они должны выплатить штрафы в размере 5,6 миллиарда долларов. Деньги получит департамент юстиции США, Федеральный резерв, департамент финуслуг Нью-Йорка и британское управление по контролю финансовых рынков.

В ноябре 2014 года американские власти оштрафовали Bank of America, Citigroup и JPMorgan почти на миллиард долларов за «рискованные практики» при торговле на валютном рынке. Тогда же Citigroup, JPMorgan, UBS, RBS и HSBC выплатили европейским регуляторам 3,3 миллиарда долларов также за махинации с курсами валют.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .