Финансы
858798 Размер взятки оценивается в $1 млн в год ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Скандал: Ford подозревают в даче больших взяток таможенникам Санкт-Петербурга

Сотрудники американского автопроизводителя Ford и компании Schenker подозреваются в даче взяток российским таможенникам. Целью подкупа было быстрое прохождение контейнерных грузов через морской порт Санкт-Петербурга. К расследования немецких правоохранительных органов подключились власти США, сообщает РБК.

Скандал: Ford подозревают в даче больших взяток таможенникам Санкт-Петербурга

Участие в расследовании принимает Комиссия по ценным бумагам и биржам США, помогающая сотрудникам прокуратуры Кельна.

По информации немецких СМИ, в коррупционной схеме были замешаны двое сотрудников европейского подразделения Ford, штаб-квартира которого находится рядом с Кельном, а также восемь сотрудников логистической компании Schenker, обеспечивающей морские грузоперевозки для Deutsche Bahn — немецкой железной дороги.

Утверждается, что расследование началось еще в 2013 году. Тогда у следователей возникли подозрения, что две компании с 2007 года давали взятки, чтобы их грузы избегали длинных очередей в порту Санкт-Петербурга. По версии следствия, около $1 млн в год шли через банки в Швейцарии и на Кипре в компанию, зарегистрированную на островах в Карибском море.

В руководстве Ford официально заявили о том, что придерживаются честных правил при ведении бизнеса и готовы всячески помогать в проводимом государственными органами расследовании.

В берлинской штаб-квартире Deutsche Bahn в свою очередь заявили, что оказавшиеся под подозрением сотрудники компании уже уволены

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .