858175 Девальвация юаня подстегнула кризис на рынке ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

На китайском рынке паника: основной индекс потерял за день более 6%

Индекc Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite во вторник, 18 августа, к закрытию торгов снизился на 6,12%, до 3749,12 пункта, сообщает РБК.

На китайском рынке паника: основной индекс потерял за день более 6%

На минувшей неделе Народный банк Китая понизил курс юаня к американской валюте. 13 августа курс снизился на 1,12%, до 6,4 юаня/долл. Это являлось минимальным показателем с июля 2011 года. 11 и 12 августа курс был понижен на 1,86% и 1,62% соответственно.

Девальвация юаня привела к падению акций и валют развивающихся рынков.

В конце июля Shanghai Composite обвалился на 8,5%. Тогда это было второе по размеру падение в истории индекса с 1990 года и максимальное с февраля 2007 года. Обвалу способствовала активная распродажа акций после того, как усилия правительства по стабилизации фондового рынка Китая потерпели неудачу.

В середине июня 2015 года на китайском фондовом рынке начался обвал после непрерывного роста в течение 935 дней. До конца месяца рыночная капитализация акций, торгующихся на Шанхайской бирже, упала на $3,9 трлн, торги примерно половиной ценных бумаг из почти 2,8 тыс. наименований были приостановлены.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .