857691 Компания должна выплатить более 62 млн тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

«АрселлорМиттал Темиртау» оштрафовали за продажу бензина на 800 МРП

Компания АО "АрселорМиттал Темиртау" признана судом виновной в нарушении правил продажи бензина и теперь должна выплатить штраф в 62 млн тенге, пишут «Новости-Казахстан».

«АрселлорМиттал Темиртау» оштрафовали за продажу бензина на 800 МРП

Пресс-служба Карагандинского областного суда сообщила, что АМТ нарушил законодательство при реализации горюче-смазочных материалов.

«Специализированным административным судом города Темиртау рассмотрен административный материал в отношении АО "АрселорМиттал Темиртау", поступившее из управления государственных доходов города Темиртау по статье 281 часть 5 подпункт 2 КоАП (Нарушение законодательства Республики Казахстан в области государственного регулирования производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов и подакцизных товаров, за исключением биотоплива, этилового спирта и алкогольной продукции).

В ходе судебного заседания было установлено, что на основании договора поставки товаров АО "АрселорМиттал Темиртау" реализовал ТОО "Окжетпес" бензин и дизельное топливо на общую стоимость 67,9 миллиона тенге. Факт реализации нефтепродуктов подтвердился счетами-фактурами. При реализации нефтепродуктов АО "АрселорМиттал Темиртау" не оформлялись сопроводительные накладные», - сообщили в суде.

Таким образом, суд признал АО "АрселорМиттал Темиртау" виновным и привлек к административной ответственности в виде штрафа в размере 800 МРП (1 585 600 тенге) с конфискацией дохода, полученного вследствие совершения правонарушения 60 654 696,5 тенге.

Сумма штрафа и незаконный доход оплачены в полном объеме.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .