857261 В Костанае обанкротилась туристическая фирма "Mandarin VIP". Ее хозяин... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане "прогорела" очередная турфирма

В Костанае обанкротилась туристическая фирма "Mandarin VIP". Ее хозяин Александр Ковалев собирается продать квартиру, чтобы рассчитаться с клиентами.

В Казахстане "прогорела" очередная турфирма

Иллюстративное фото rg.ru

"Неграмотный менеджмент, финансовый просчет. По этой причине не смогу обслужить примерно 30 туристов. Сумму, которую должен им вернуть, называть бы не хотел. Но всем готов выдать гарантийные письма. Обязуюсь вернуть деньги в течение 2 месяцев. Я не прячусь. Разместил на сайте объявление. Вот сижу в офисе, принимаю клиентов, объясняю ситуацию", - сказал Ковалев в интервью kstnews.kz.

Разговор с Ковалевым прервал ворвавшийся в офис очередной разъяренный клиент, который был возмущен в первую очередь тем, что работники "Mandarin VIP" приняли от него предоплату за день до того, как фирма объявила о крахе. Как так, неужто не знали о проблемах?

"Знали, но до последнего надеялись. Был инвестор, благодаря которому рассчитывали покрыть кассовый разрыв", - пояснил Алексей.

Проще говоря, у фирмы образовались долги перед туроператорами. Нужно было отдать несколько миллионов тенге в другом направлении, следует из объяснения Александра Ковалева. Но при этом он уверяет, что долг был связан исключительно с работой фирмы.

"Поверьте, у меня больше нет других дел. И чтобы сейчас уладить ситуацию, нужно продать жилье. Этого хватит, чтобы закрыть мои долги. Конечно, после того, что случилось, говорить о возобновлении работы фирмы глупо. Репутация испорчена навсегда", - резюмировал Ковалев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .