856390 Алматы мог бы занять в нем десятое место ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Составлен рейтинг городов мира по стоимости пива: самое дешевое - в Киеве и Кракове

Рейтинг городов по стоимости пива составила компания Go Euro. Казахстан хоть и не входит в список, однако занял бы в нем одно из самых экономичных мест, сообщает корреспондент Nur.kz.

Составлен рейтинг городов мира по стоимости пива: самое дешевое - в Киеве и Кракове

Стоимость пива в городе определяется по средней цене янтарного напитка в магазине и ресторане. Например, в парижском магазине бутылку можно купить за $1,08, а в увеселительном заведении – $7,39. Таким образом средняя цена пива в столице Франции $4,24 ((1,08+7,39):2). С этим показателем Париж занимает 59-е место из 75 среди городов по дешевизне янтарного напитка.

Самым дорогим среди исследуемых городов отказалась Женева. Там ресторанное пиво обойдется в $10,77 (2025 тенге – по текущему курсу НБ РК), а магазинное $1,87 (351 тенге). Средняя цена таким образом составляет $6,32 (1188 тенге).

В тройку самых дорогих также вошли Гонконг ($6,16) и Тель-Авив ($5,79).

Самое дешевое пиво, по данным рейтинга, можно выпить в Кракове и Киеве — средняя цена там составила 1,66 доллара (312 тенге).

В рейтинг вошло 75 городов мира. В нем сравнивались цены на пять популярных марок экспортного пива в бутылках объемом 0,33 литра и стоимость одного местного сорта ячменного напитка.

Казахстан в этом рейтинге, по приблизительным расчетам Nur.kz, вошел бы в десятку самых недорогих стран. В Алматы, например, бутылку пива в супермаркете можно приобрести примерно за 1 доллар, а в питейном заведении – примерно за 3. Таким образом средняя цена пива в Алматы составила бы 2 доллара. Это соответствует 10-му месту в рейтинге.

Составлен рейтинг городов мира по стоимости пива: самое дешевое - в Киеве и Кракове

Полный список рейтинга можно посмотреть тут.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .