Финансы
855997 Эксперты связывают продолжающееся падение рубля со снижением цен нефти ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Рубль продолжает стремительно падать: доллар в Москве уже стоит 65,5

Рубль упал до новых минимумов с февраля к доллару и евро на Московской бирже, отыгрывая падение мировых цен нефти, сообщает Интерфакс.

Рубль продолжает стремительно падать: доллар в Москве уже стоит 65,5

Первые сделки по доллару прошли в понедельник в пределах 65,3-65,498 рубля, курс доллара составил 65,42 рубля, это на 42 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Евро составил 72,65 рубля, прибавив 47 копеек. Бивалютная корзина прибавила 44 копейки, составив 68,675 рубля.

Доллар оказался при этом на 48 копеек выше действующего официального курса, евро - на 28 копеек выше официального курса. Обе валюты обновили максимумы с февраля.

Эксперты связывают продолжающееся падение рубля со снижением цен нефти. Котировки нефти эталонных марок в понедельник снижаются на заявлении Ирана о том, что ОПЕК может увеличить добычу до рекордного объема после снятия санкций с этой страны. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent подешевели до 48,63 долларов за баррель.

Ранее представитель Ирака в ОПЕК Мехди Асали заявил, что после снятия санкций Иран увеличит добычу примерно на 500 тысяч баррелей в сутки, в результате чего общее производство стран-членов картеля может достигнуть рекордных 33 млн баррелей в сутки.

"Никаких изменений в фундаментальных факторах нет, - полагает главный аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Рынок продолжает движение вниз и делает это без перерывов".

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .