Финансы
855943 В Казахстане в настоящее время имеется около 18 млн. поголовья ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Казахстан будет экспортировать экологически чистое мясо в Китай

В Астане Внешнеторговая палата Казахстана организовала прием делегации из Китая во главе с мэром города Чаоян господином Юй Яньляна, прибывшего в нашу страну в сопровождении ряда предпринимателей, сообщает kursiv.kz, со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей АстаныКазахстан будет экспортировать экологически чистое мясо в Китай

 

Целью деловой встречи является расширение сотрудничества Казахстана и Китая в сфере сельского хозяйства. В расширенной видеоконференции приняли участие и представители животноводческого бизнес-сообщества всех регионов страны. В частности, стороны обсудили возможности экспорта казахстанского мяса говядины и баранины в Китай.

«Хочу отметить, что Китай является крупнейшим стратегическим и торговым партнером Казахстана. Китайская экономика своим развитием внесла и продолжает вносить весомый вклад в оживление мировой экономики. И бизнес-сообщество нашей страны готово к открытому диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству», подчеркнул Меирбек Мажитов председатель правления Внешнеторговой палаты Казахстана, обращаясь к представителям китайской делегации.

В ходе переговоров предприниматели страны уделили особое внимание транспортировке, санитарным нормам и хранению мясных продуктов. Также отечественные предприниматели выразили готовность экспортировать мясо, как крупного, так и мелко рогатого скота. По официальным данным Министерства сельского хозяйства страны в Казахстане ежегодно производится около 200 тысяч тонн мяса баранины, и в настоящее время имеется около 18 млн. поголовья. К тому же, насчитывается более 6 млн. поголовья скота, что позволяет ежегодно производить свыше 400 000 тонн мяса говядины. Китайская сторона в свою очередь отметила, что Казахстан отличается экологически чистой продукцией, и они готовы импортировать мясо всех разновидностей животных в любом виде, тем самым наладить тесное сотрудничество.

По итогам мероприятия Внешнеторговая палата Казахстана обратилась с призывом к представителям Минсельхоза и бизнес-сообщества страны объединить общие усилия в ходе налаживания стратегического партнёрства двух стран. В частности, сформулировать и систематизировать существующие вопросы в новом формате для ведения диалога с зарубежными партнерами.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .