Финансы
855473 Сценарий возможен в случае продовольственного эмбарго в отношении Украины ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Россиянам обещают южноамериканское сало вместо украинского

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заверил, что россияне не останется без сала, если будет введено продовольственное эмбарго в отношении Украины, сообщает РБК.

Россиянам обещают южноамериканское сало вместо украинского

Ткачев уточнил, что в действительности Киев поставляет не сало и шпик, а свежемороженую свинину, доля которой в общем объеме поставок составляет около 4%. По его словам, это объем смогут заменить как отечественные производители, так и другие страны. Речь идет о Бразилии, Китае и Чили.

При этом министр подчеркнул, что продовольственное эмбарго в отношении Украины начнет действовать лишь в случае применения киевскими властями экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Комментируя ситуацию с поставками рыбы из Исландии, в отношении которой также были введены антисанкции, Ткачев отметил, что потоки можно перенаправить через Фарерские острова, в отношении которых продэмбарго не действует. Помимо этого сельдь и скумбрия должны поставляться с российского Дальнего Востока. Что же касается атлантического лосося, то Исландию при его поставках может заменить Чили.

«Говоря о ситуации в целом, хочу напомнить, что в прошлом году после введения ответных мер также возникал вопрос: сможем ли мы заместить импорт из стран ЕС и Америки. И осенью 2014 года буквально в течение нескольких месяцев удалось перестроить импорт с одних стран на другие, обеспечить бесперебойные поставки из стран Латинской Америки и Азии», — объяснил министр.

На прошлой неделе Россия расширила антисанкции (продовольственное эмбарго) на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и условно на Украину. Объясняется это тем, что вышеперечисленные страны присоединились к санкциям против Крыма и Севастополя.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .