Финансы
854591 Решающим фактором стал год регистрации автотранспорта ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В МВД разъяснили правила ввоза авто из Кыргызстана

Условия ввоза автомобилей из Кыргызской Республики разъяснило МВД Республики Казахстан, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

В МВД разъяснили правила ввоза авто из Кыргызстана

Открытие границы Казахстан – Кыргызстан стало одной из обсуждаемых тем автомобилистов и желающих приобрести машину "подешевле".

За официальной информацией по этому вопросу мы обратились в Министерство внутренних дел страны, откуда узнали, что решающим фактором здесь является год регистрации автотранспорта.

"Транспортные средства, ввезенные и зарегистрированные в Кыргызской Республике до 1 января 2014 года, признаются товарами Таможенного союза и подлежат регистрации в Республике Казахстан, при условии их соответствия техническим параметрам, указанным в приказе Министерства по инвестициям и развитию РК от 26 марта 2015 года №342 "Об утверждении допустимых параметров автотранспортных средств, предназначенных для передвижения по автомобильным дорогам Республики Казахстан", – говорится в сообщении министерства.

В список этих параметров входят автомобили 4-го экологического класса, с наличием в них антиблокировочной системы, фронтальной подушки безопасности и креплений для детских сидений ISOFIX.

"Транспортные средства, ввезенные на территорию Кыргызской Республики после 1 января 2014 года, признаются иностранными товарами и могут быть зарегистрированы в Казахстане только после проведения таможенной очистки в соответствии с требованиями Евразийского экономического союза, а также подтверждения соответствия требованиям безопасности дорожного движения, изложенным в техническом регламенте Таможенного союза 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств", – отмечается в ответе МВД.

В ведомстве подчеркнули, что при регистрации автомобилей, ввозимых из Кыргызстана, необходимо подтверждение таможенных органов.

"При несоответствии вышеуказанным требованиям, транспортные средств, зарегистрированные в Кыргызской Республике, регистрации на территории Республики Казахстан не подлежат", – подытожили в полиции.

Кроме того, полицейские указали на то, что на территории ЕАЭС передача во временное пользование автомобилей, зарегистрированных на граждан Кыргызской Республики, невозможна.

Подробные условия эксплуатации и передвижения транспортного средства в ЕАЭС отражены в Протоколе "Об условиях и переходных положениях по применению Кыргызской Республикой Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, отдельных международных договоров, входящих в право Евразийского союза, и актов органов Евразийского экономического союза в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года".

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 109

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .