854246 Тенге слабеет и ему все сильнее угрожает девальвация ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Финансовые итоги пятницы: тенге переоценен, доллар дорожает, а рейтинг Казкома понижен

Предлагаем вниманию наших читателей обзор наиболее интересных и заметных событий из мира финансов, которые произошли в четверг, 13 августа.

Финансовые итоги пятницы: тенге переоценен, доллар дорожает, а рейтинг Казкома понижен

Тенге по-прежнему переоценен, а в свете ослабления юаня риск девальвации казахстанской валюты дополнительно возрастает. Так считает директор департамента исследований Halyk Finance Сабит Хакимжанов. Полезно почитать его аргументы - Казахстанцы живут не по средствам и с переоцененной валютой — мнение

Впрочем возросшее давление на тенге видно невооруженным глазом. Казахстанская валюта уже третий раз за две недели прогибается под американской валютой - сегодня доллар пробил отметку в 188 тенге.

Неладно и в банковском секторе. Рейтинг самого крупного БВУ страны – Казкома – понижен. Прогноз по рейтингам – негативный. О причинах снижения рейтинга от Fitch Ratings можно прочитать в статье Рейтинг Казкоммерцбанка понижен: почему это произошло?

Россия все больше лютует в продуктовом вопросе. Сначала уничтожает продукты от европейских фермеров, затем «бульдозерит» казахстанские перцы, а теперь еще и на мед китайский замахнулась. Об этом читайте в новости Россия собралась уничтожать китайский мед.

Сегодня день пятничный, поэтому закончим его положительной новостью. Недавно страна отметила 170-летие со дня рождения Абая. По такому случаю Нацбанк посмертно поздравил поэта – выпустил монеты с его изображение. А монеты не простые, "тыща" штук из них золотые! Все интересные детали - в новости Нацбанк РК выпустил Золотого Абая номиналом 500 тенге

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .