Финансы
854197 Ответственный секретарь Министерства финансов Республики Казахстан Кор... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Минфин: Изменен формат бюджетирования госорганов с акцентом на результативность и эффективность

Ответственный секретарь Министерства финансов Республики Казахстан Коржова Н.А. с 13 по 15 августа 2015 года провела встречи с коллективами территориальных подразделений Министерства по г. Алматы и Алматинской области (таможенной и налоговой служб, департаментов госимущества и приватизации, финансового мониторинга, казначейства и инспекций финансового контроля).

Минфин: Изменен формат бюджетирования госорганов с акцентом на результативность и эффективность

В ходе встречи Коржовой Н.А. были освещены основные положения 5 институциональных реформ, выдвинутых Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым.

Особой темой разговора стала роль Министерства финансов по реализации задач, предусмотренных в 100 конкретных шагах. Были даны разъяснения, по предпринимаемым мерам, связанным с улучшением фискального администрирования, в частности по интегрированию фискальных процедур для создания единого доступа к таможенным и налоговым услугам, по развитию системы управления рисками с одновременной централизацией, унификацией контрольных процедур и переносом их центра тяжести на постэтапы. Состоялось обсуждение мер по упрощению процедур легализации имущества, предложений по реформированию действующих специальных налоговых режимов.

Ответственный секретарь отметила, что для реализации нового политического курса повышена ответственность руководителей. Изменен формат бюджетирования госорганов с акцентом на результативность и эффективность. Кроме того, состоялся разговор о оперативной необходимости мер по перенастройке системы органов финансового контроля в связи с требованиями законопроекта о государственном аудите и финансовом контроле, направленном на внедрение процедур по предупреждению нарушений и способствованию эффективному управлению госорганом.

В целях реализации антикоррупционной стратегии государства на системной основе Министерством финансов и его ведомствами проводится работа по устранению условий способствующих коррупционным проявлениям. В ходе встречи были заслушаны отчеты руководителей о принимаемых мерах по противодействию коррупции.

Коржова Н.А. сообщила, что в настоящий момент Министерство финансов с территориальными подразделениями города Астаны и Акмолинской области участвуют в пилотном проекте функционального обзора (наряду с МЗСЗН, акиматами г. Астаны и Акмолинской области). Данная работа является логическим продолжением начатой административной реформы и направлена на формирование компактного и мобильного аппарата. В интерактивном режиме обменялись мнениями о возможных результатах данной работы – выявлению невостребованных функций, разграничению дублирующих функций и предложений по передаче некоторых функций в бизнес - сектор.

Коржова Н.А. также ознакомилась с ходом реализации проекта «Единый балансодержатель» и посетила объекты, где происходит выполнение функции по организации работы по учету, хранению, оценке и дальнейшему использованию имущества, обращенного в республиканскую собственность по отдельным основаниям, провела осмотр зданий филиала АО «Финансовая академия» в г. Алматы и здания контрольно-пропускных пунктов "Алтынколь", «Жаркент», МЦПС «Хоргос – Восточные ворота» (пассажирский переход на казахстанско-китайской границе), где планируется разместить работников таможенной службы, передислоцируемых с таможни "Кордай".

Завершая встречу, Ответственный секретарь Коржова Н.А. отметила, что перед Министерством финансов стоят конкретные задачи, в новых экономических условиях по исполнению «Плана нации. 100 конкретных шагов» и нам предстоит воплотить их в реальность. Будет оценен вклад каждого на пути обеспечения вхождения Казахстана в 30-ку развитых стран мира.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 59

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .