Финансы
853988 При этом в РФ отмечается снижение объемов сбора меда ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Россия собралась уничтожать китайский мед

Россия намерена расширить список уничтожаемых продуктов. В него в ближайшее время собираются включить китайский мед. Об этом сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, сообщает «Униан».

Россия собралась уничтожать китайский мед

По его словам, в Россию поступает много некачественного мёда именно из юго-восточной Азии.

«Выявлять такую продукцию и безжалостно уничтожать, бить по карману производителей фальсификата. Решение будет принято в достаточно скорое время, потому что проблема назрела», — сказал Алексеенко.

Чиновник добавил, что после пресечения поставок контрафактного меда из восточных стран, освободившуюся нишу займёт качественный российский продукт.

«Когда уйдёт контрафактный мёд, ценовая ситуация будет достаточно стабильная. Если доля этого некачественного мёда велика, то это может сказаться первое время и на ценах, вполне возможно, что они вырастут», — добавил Алексеенко.

В тоже время российские пчеловоды отмечают резкое снижение сбора мёда в большинстве регионов страны. Эксперты считают, что это может привести к резкому увеличению количества реализуемого фальсификата.

По прогнозам специалистов пчеловодческой компании «Тенториум», в 2015 году в России будет собрано не больше 50% от урожая прошлого года.

Напомним, 6 августа вступил в силу указ президента России Владимира Путина, предписывающий уничтожать санкционные товары. Только в первый день было ликвидировано 319 тонн продукции от европейских поставщиков. Спустя несколько дней под бульдозеры пошли и казахстанские овощи - на границе была задержана и уничтожена партия перцев весом в 13 тонн. Затем казахстанцы продукты из Казахстана вместо ликвидации стали возвращать отправителям.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .