853897 Фонду национального благосостояния нужны 4,7 млрд долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

«Самрук-Казына» ищет $4,7 млрд на покупку доли в крупнейшем нефтяном месторождении Кашаган

Фонду национального благосостояния «Самрук-Казына» требуются деньги на покупку доли в дочерней компании KMG Kashagan B.V. Об этом со ссылкой на пресс-службу ФНБ сообщает LS.

«Самрук-Казына» ищет $4,7 млрд на покупку доли в крупнейшем нефтяном месторождении Кашаган

«В данный момент рассматриваются различные варианты привлечения заемных ресурсов, как из внутренних, так и из внешних источников, а также проводится сбор и анализ предложений от потенциальных кредиторов. Сроки привлечения займов будут синхронизированы с процессом закрытия сделки по покупке 50% KMG Kashagan B.V., запланированным до конца текущего года", - пояснили LS.

Отмечается, что решение будет принято и оглашено в ближайшее время.

Как ранее сообщалось, национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ) намерена продать 50%-ную долю в крупнейшем в Казахстане офшорном нефтяном месторождении Кашаган своему акционеру – фонду национального благосостояния «Самрук-Казына» за $4,7 млрд.

«Эта сделка соответствует нашим ожиданиям относительно того, что в случае необходимости КМГ продолжит получать экстренную государственную поддержку, которая позволит компании снизить уровень долговой нагрузки и выполнить условия ковенантов», - комментирует информацию ведущий кредитный аналитик S&P Александр Грязнов.

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .